ГлавнаяУрокиМайнкрафт. Там, где горит огонь

1. Предупрежден – значит вооружен.

Нижний мир – он же ад. Что ждет игрока в подобном месте? На какую добычу ему стоит рассчитывать? Чего стоит опасаться и избегать как огня? Подготовиться к предстоящему походу стоит скрупулёзно и с должным вниманием. Весь ценный лут – драгоценную руду, алмазы, и прочее – нужно выложить в личный сундук. С собой взять только необходимое снаряжение: меч (лучше несколько), отремонтированную броню, кирку (также не одну), несколько стаков камней (для постройки дома), лук, стрелы, приготовленную еду и зажигалку. Последнее понадобиться на случай, если портал через который вы попали в Нижний мир, погаснет. Нижний мир доступен и на Pocket Edition, cкачать майнкрафт на андроид можно на сайте Grand-screen.com.

После того как вы оказались по ту сторону знайте – спокойная жизнь ушла. Опасайтесь всего, что находится вокруг, а это обязательно будут либо лава, или же монстры. Кстати, в Нижний мир можно попасть и в мобильной версии игры.

2. Ни дня без добычи.

Чего здесь действительно много, так это реагентов. Игрок, что так долго искал адский камень, обнаружит, что в Нижнем мире этого добра просто тьма. Любители создать уют в собственной квартире, обязательно заберут пару вечно горящих камней – для камина. Те же, кого ночь никогда не привлекала, а стандартный факел сидит в печенках – найдут в аду множество светящихся камней, рандомно генерируемых блоков, излучающие свет.

Glowstone-vein-natural

Не забывая при этом о жителях багровых долин, персонаж, после победы над противником, получит немаловажные ресурсы для крафта, например: Ифритовый стержень, выпадающий с монстра ифрита обитающего в адских крепостях. Подобная роскошь позволит игроку создать варочную стойку (незаменимый аппарат по приготовлению зелий), или же, распылить стержень на огненный порошок, а там уже недалеко до создания «Око края».

3. То, что нас не убивает – делает нас сильнее.

Вы возможно догадались, что жизнь в этом месте не самая приятная. Множество сильных монстров, тонны лавы, нерасполагающая для прогулки место и вечный туман. «Да в такое место пойдет разве что идиот» - скажите вы. Пожалуй, здесь с вами не поспоришь, но некоторые факты смогут убедить вас в обратном.

а) Первый и самый важный пункт – это адреналин

Находиться в «аду» стоит недолго, ведь на вас может спокойно напасть «Гаст», а это уже приводит к худшей развязке вашей компании по Нижнему миру. Гаст – это существо, обитающее только в аду, выглядит как грустный, серый, летающий квадрат и весьма болезненно стреляется огненными шарами. Здесь стоит отметить, что при столкновении шара с любой поверхностью, тот моментально взрывается и наносит приличный урон. При исследовании «Фаерболов» гаста, было обнаружено, что их полет может продолжаться до бесконечности, пока он не встретит на пути предмет. Игрок вправе уклониться от него, либо отбить (что на практике крайне сложно).

gast minecraft

Помимо этих существ, в Нижнем мире обитает еще немалый отряд разных монстров. Одни из них не нападут на героя (зомби-свинолюд), пока тот сам не спровоцирует их на бой, другие наоборот не питают нейтральных чувств (ифрит, лавовый куб, скелет-иссушители и др.).

б) Второй пункт – выжить.

Вы можете доказать самому себе, что ваши способности по выживанию, хороши не только на поверхности но и здесь. После погружения в столь неблагоприятный мир, игрок сразу начнет искать способ выжить. Самый простой метод – это прорываться в гору и там строить свой дом. Имейте ввиду, дом обязан быть каменным, потому как дерево просто сгорит под атакой вышеупомянутого гаста. Кровать не ставьте! Как уснете, она тут же взорвется. Так же вы можете заняться поиском крепости в Нижнем мире, но нет стопроцентной гарантии, что это получится, к тому же, будьте уверены, что там вас будут ждать. Итог один – стройте, ищите, выживайте.

Веселое видео по теме: