ГлавнаяMinecraftСостояние Minecraft

Что касается разработки игры, Jen потратил большую часть недели на разработку нового вида мобов в мире Minecraft  — волков.  В игре они будут вести себя как нейтральные мобы, но вы можете приручить их, прикормив вкусной косточкой от скелета :) После чего над волком закрутятся сердечки, и он будет любить вас и всячески помогать. Волки в Minecraft будут встречаться довольно редко, но зато они не будут исчезать, после того как вы их  приручили.

Сам Notch работает над системой статистики и достижений в Minecraft.  Имелась небольшая загвоздка, связанная с оффлайн режимом и синхронизацией достижений при следующем подключении, но эта проблема была решена. У нас в офисе есть несколько человек,  которые не любят систему достижений в играх как таковую, так что цель сейчас — угодить всем.

Достижения не станут скучной рутиной, такой как "наруби 100500 деревьев",  а будут соревнованиями,  к примеру "оседлай свинью, и спустись на ней с обрыва". А вот статистика, однако, будет использоваться для отслеживания того, сколько деревьев вы нарубили и т.д.

В будущем планируется сделать достижения и статистику доступными со страницы вашего профиля на minecraft.net, в том случае, если захотите похвастаться перед другими игроками и помериться... ресурсами :)

Но имейте в виду, поскольку вы можете создавать свои собственные уровни и запустить свой собственный сервер Minecraft, люди могут читерить с достижениями и статистикой и менять их как душе угодно!

Как видно, разработка идет полным ходом, а видео с волками вы можете посмотреть в предыдущем посте.

Fabi написал 02.04.2011

А я не разу не видал волков играю на сложном…. Старые монстры появляются а волков нет…

4gt10 написал 02.04.2011

Ищи волков в лесотундре, в тайге. Они достаточно редкие.
Я лично встречал их там где лес и небольшие водоемы.
Не забудь взять с собой несколько костей))

Fabi написал 02.04.2011

Спасибо за подсказку =)

Bender написал 25.05.2011

Пф….подсказка подсказок!

Aes'GT написал 15.07.2011

волки ресаются через какоето время. Надо пожить(понаходиться:)) в лесу несколько дней

vanya59rus написал 04.08.2011

я часто волков встречаю , они очень прикольные и помогают охотиться)