ГлавнаяMinecraftMinecraft — нижний мир и его особенности
Minecraft — нижний мир и его особенности

Minecraft — нижний мир и его особенности

Как быть если вы решили попасть в нижний мир Minecraft и какие опасности вас там ожидают? Наша статья поможет узнать ответы на эти вопросы!

Основная особенность этой части игрового мира - огромное количество лавы и горящих блоков, сильные монстры и огромные крепости, населённые большим количеством опасных существ, которые будут пытаться убить игрока.

Адский камень - основной блок здесь, из которого состоит практически весь этот мир. Особенность этого блока в том, что если его поджечь, он никогда не потухнет, разве что если его намеренно не тушить. Это свойство нашло своё применение в виде декорации - камин с огнём внутри смотрится довольно внушительно.

Свинозомби являются самыми частыми монстрами здесь, но этот факт не делает их менее опаснее, ибо ходят и сражаются они группами, однако первыми никогда на игрока не нападут. Из них выбивают золотые самородки, из которых можно и золотые слитки создать.

Тёмный скелет - аналог скелета с луком, однако в качестве оружия он использует меч. Выпадает из него голова, нужная для создания местного босса Иссушителя.

Гаст - вечно плачущий парящий монстр, стреляющий в своих врагов огненными взрывающимися шарами, наносящими большой урон и поджигающими блоки. Убивать его привыкли с помощью лука или удочки, так как из него выпадает нужный алхимический ингридиент - слеза гаста.

Ифриит - опасный летающий монстр, стреляющий блоками огня, благодаря чему броню лучше не использовать. Появляется только из спавнеров в Адских крепостях,а убивают их ради огненных палок, нужных для алхимии.

Иссушитель - босс, высасывающий здоровье из своих врагов, из-за чего он опасен всем неопытным игрокам. После смерти из него выпадает звезда Нижнего мира, которую используют для создания маяка, дающего определённые эффекты на область, помогающие убивать монстров.

Адские крепости иногда попадаются в этом мире, давая ему хоть какое-то разнообразие пейзажей. В адских крепостях можно найти адский нарост - основной компонент для создания алхимических зелий. Выращивать его можно только в Нижнем мире и только на песке душ, так что лучше сразу найти его. Также здесь располагаются спавнеры ифриитов, что делает их желанным местом многих искателей мира игры.