Change
  1. Внимание! Сейчас производится обновление сайта Minecraft Россия, а также восстановление старых новостей и данных. Вернем проекту былую славу! Будем рады видеть Вас и на главной.

Как же пройти майнкрафт? (Tutorial)

Тема в разделе 'Обсуждение Minecraft', создана пользователем LowBrown, 21 ноя 2011.

  1. LowBrown Олдфаг

    Прошу не пугаться столь вычурному названию темы.
    Я хотел бы поделиться с вами своим опытом, и рассказать как же всё таки добраться до финальных титров игры, не потерпев при этом смачного феила на месте или на пути к ним. Тема - своеобразный путеводитель по Minecraft для "опытных" путешевственников. Весь путеводитель будет посвящён тому, как же добраться до Ender Dragona, с какими сложностями вам придётся повстречаться и как эти сложности следует решать, постепенно и размеренно подготавливаясь к схватке. Туториал больше относится к одиночной игре, чем к мультиплееру и отностится к 1.0.0 версии игры!

    Так что же нам требуется для начала тренировок, и общей подготовки к встрече с этим "гадом"?
    Для начала нам требуется, что бы у вас была какая нибудь продовольственная ферма (желательно что бы их было 3 вида: Тростниковая, Пшеничная и ферма с 3 видами животных: "Свиньи, курицы, и коровы". Овец не трогаем), небольшой домик с запасами, потрал в ад, и опыт игры в Майнкрафт. (я думаю, что в этой теме не стоит устраивать учебник-азбуку для начинающих, и вы знаете, как создать потрал в ад, как сделать ферму и что должно быть в доме, что бы смело можно было отправляться в путешествие, не опасаясь за то, что в процессе путешествия вас настигнет беда в виде несварения, только потому, что вы не знали, что нельзя есть мясо выпадающее из зомбей).
    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]
    Желательно конечно, что бы был накоплен игровой опыт, но к этому вернёмся позже. Для начала нужно собрать пожитки. Идти нужно на легке, так что не вваливайте на себя то, что будет жалко потерять. Но в моём туториале Строго Настрого Запрещено Что Либо терять! Это не предусмотренно сценарием... После того, как вы подготовились к путешествию, соберайтесь с духом, так как мы отправляемся в АД. На данный момент вам придётся проводить уйму времени в этом месте.
    Пару советов по тому, что же нужно с собой прихватить:
    [IMG]
    1. Еды в аду как таковой нету, так что не советую идти туда натощак. Если в процессе обследования ада у вас закончился "сух.пай.", а идти до портала домой за добавкой далеко, можно обойтись гнилым мясом которое выпадает из Зомби-свино людей. Несварение вам гарантированно, но наевшись 6 кусками этого говна мяса, с голоду вам гарантированно не помереть. Берите пример с Беара Гриллса.
    [IMG]
    2. В аду не растут деревья и нет железной или алмазной руды. Там даже камней нету! А о чём это говорит? Это говорит о том, что вы можете остаться без инструментов в этом захалустье, а это может является причиной вашей скропостижной кончины и потере награбленного лута в этой клоаке. Деревом запастись Нужно! Стак досок + верстак как обязательное правило! + пол стака железа не помешает, на случай того, если у вас сломается ваша любимая алмазная кирочка.
    3. Пара стаков булыжника - необходимы в этом мире. Для чего? Для того, что бы оставлять за собой след, по которому вы сможете вернуться обратно к порталу после важих блужданий по этому злачному месту. Вы ведь не собираетесь устраивать сперетические сеансы у монитора, что бы спросить у призраков дорогу домой? Я так и думал...
    4. Зажигалка может пригодиться, так как в аду, довольно редко, но встречаются тёмные места. Она будет в роли факелов, так как если вы зажжёте адский камень, то он уже никогда не потухнет (если бы этого не захотите >:3). P.s. Дать "прикурить" Свино людям не выйдет. Они Огнеупорные.
    5. В аду пригодятся 4 инструмента. Это Лопата, Мечь, Кирка и Лук! Мечь и Кирка должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вгрызаться в камни вашими культяпками и колотить ими же монстров я не советую.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Вроде бы собрались? Порал открыт? Запрыгивайте!
    Что же нам там понадобится? Нам следует искать Адские Руины. Тут ребята, могут возникнуть трудности, так как Ад - место не из спокойных, да и каких нибудь "указателей" направляющих нас к Адским руинам нету. (Район домодедово...) Нам придётся их делать самому. В процессе своего путешествия через определённое расстояние следует ставить пару блоков из внешнего мира, что бы указывать себе путь к отступлению к порталу. Серый булыжник на фоне красных камней очень заметен, так что рекомендую его.
    [IMG]
    Далее следует ходить по округе, отбиваясь от гастов и искать глазами необычные возвышения не забывая про отметки.
    p.s. Играть лучше со звуком. Гасты не предупреждают визуально что атакуют (вернее не лезут в экран, показывая вам, что они сейчас вас атаковать будут), а вот по звукам всегда можно понять, что грядёт опасность. Но после пары минут гуляния по этим местам возникает в полне справедливый вопрос: "А зачем нам искать эти руины? И так не плохо без них жилось..." Но нам нужно 2 вещи, которые можно найти только там.
    Это Ифриты, а вернее то что из них выпадает, а именно Огненый Жезл и Адские Наросты. Эти вещи нам понадобятся для крафта Варочной Стойки и приготовки зелий. Без них, ребятки, никуда. Вообще. Так как же всё это добро найти и взять? Если вы всё таки отискали Руины - это очень хорошо. Тут то нам и пригодятся ненужные блоки. Просто в прыжке подкладывая поочерёдно их себе под ноги и начинаем возвышаться, что бы попасть на верхущку руин и начать обследование.
    Сразу дам пару советов:
    1. Не ссорьтесь со зомби-свино людьми около руин. Они могут принести вам не мало хлопот в тот момент пока вы будете обследовать руины. Врагов вам и так будет предостаточно, уж поверьте.
    2. Ифриты - очень противные сволочи, и добраться до них не так уж просто, а уж еще тяжелее после схватки с ним на открытой местности собрать его лут. Советую не лезть в драку без необходимости и всегда держать на готове лук с парой десятками стрел. Так же по возможности заманивать его на пустырь, что бы когда он помрёт весь его лут не свалился в лаву или с крутого уступа.
    3. Из за кривоватого генератора миров, руины часто пересекаются со множеством неприятных вещей. В особенности с лавой. Если обследуете руины, будьте на чеку и не неситесь сломя голову по корридорам, как когда то в школе, так как вы можете случайно окунуться в горячую ванну и потушить вас будет нечему (всё равно что в училку впечататься... Гибель неменуема...) (+ вода в аду сразу испаряется).
    Забрались на верх? Вперед обследовать!
    На этом скриншоте показанна архетектура комнаты в которой находятся адские наросты:
    [IMG]
    На этом же показанна примерная археректура моста со спаунером Ифритов в конце:
    [IMG]

    p.s. Ифриты в основном тусуются лишь около своих спаунеров, так что их еще нужно поискать, что бы сразиться с ними.
    Набрали наростов? Убили ифритов и сожгли их дома? А про жезлы не забыли? Прекрасно! Пора топать домой!
    По целеуказателям идём к родному порталу, стараясь не бежать сломя голову, что бы не упасть с громадной высоты и не поджариться в лаве. Вы же не хотите опять переть сюда? Так то...

    Тема дополняется!
    GrigoriK, ZooMeeK555, QiwiMarvin и 30 другим нравится это.
  2. Teozard Олдфаг

    Разнообразь текст. Абзацы, пошамань с оформлением. Читать стену текста не интересно и не каждый будет. И да, я видел, что тема дополняется, но все же лучше сразу запилить красоту, а потом просто добавлять разделы.
    MAHbYAK, Bagira, Midnaha и ещё 1-му нравится это.
  3. Monad_Proxy Олдфаг

    туториал достовляет :D
  4. LowBrown Олдфаг

    По чаще заходите, я буду редактировать и полировать текст, добавлять различные смехуечки шутки, прибавлять картинки. + ко всему приду из института допишу вторую часть.
  5. Monad_Proxy Олдфаг

    имхо картинки лучше под спойлер или миниатюрки
  6. Monad_Proxy Олдфаг

    оооо даааааа, теперь достовляет гораздо больше))))))
    LowBrown нравится это.
  7. LowBrown Олдфаг

    Продолжение путешествия: Зелья и Зачаровывание.

    Ура! Слава богу! В нос больше не отдаёт серой, не придётся жрать гнилуху и общаться с психоделичными тварями! Теперь вы у себя дома. Но время расслябляться еще не пришло, пока что это было только начало начал. Теперь нам нужно использовать то, что мы награбили убивая безметежных тварей.
    Делаем таким не хитрым образом варочную стойку:
    [IMG]
    Она так и манит что нибудь себе сварганить что бы употорься в жопу повергнуть летающего тирана. Но не так то всё просто, друзья мои. Нужно знать рецепты сих дурманных зелий. А от куда их узнать? А от сюда. Так как товарищь "Бородач" не удосужился даже каких то намёков создать о механнике игры мы будем всё делать либо методом проб и ошибок, либо Комьюнити укажет нам нужный путь. Так как у нас ускоренный курс, и что то делать самим влом, залезаем на википедию и варим себе кучу пойла (на сколько ингридиентов хватит).

    Вот мы наварили себе всяких разных вкусных штук! Перерыли все грядки, натырили где то ред стоуна и глоустоуна, дабы сварить барматуху позаборестее. Но вот беда, а кто же меня защищать будет от нападок гигантской ящерецы? Железная бронька то уже утилизированна, да и та когда была новой особо не защищала. Мечи потрёпанные и уже не интересно с ними играть. Нужно что то новое! И в этот момент к нам на помощь приходит Чак Норрис, Стол для зачаровывания!
    Крафтится сие чудо таким вот образом:
    [IMG]
    Круто! Теперь бы этот столик где нибудь расположить! Дам сразу наводку, дабы не тянуть кота за яйца. Вокруг стола для зачарований, для пущего эффекта, должны располагаться книжные полки в 2 блока по вертикали вот в таком положении:
    Вид с верху, где Глоустоун - Стол, Булыжник - Книжные полки:
    [IMG]Вид где то со входа в комнату:
    [IMG]
    Не пытайтесь поставить полки над столом, под ним или выстроить полки в 2 слоя. Только время потеряете. Такая конструкция самая дешевая и самая эффективная.
    Но мне пофигу, я поставил их как хотел :)
    [IMG]

    Прекрасно! Круто! Просто зашибись! Теперь начинаем заряжа... Стоп, так у вас нет достаточно опыта, что бы по человечески зарядить пушки и броню? Херово Ничего страшного! Берём курс обратно в АД. Да ребята, обратно в эту дырку. Там мы и будем с вами "Качать чара". Почему в ад? Потому что там находятся многомиллионные скопления мешков с гнилым мясом и сферами опыта.
    [IMG]

    Запасаемся провиантом на пару дней и идём колошматить гадов по их пятокам.
    Перечислю несколько причин почему опыт удобно фармить именно на свино людях:
    1. Это нейтральные мобы, но в отличии от той же курицы или коровы с них падает опыта столько же сколько и с обычных агрессивных мобов.
    2. Из за того что они нейтральные, они никогда первые в драку не полезут. А всё это значит, что когда тебе нужно будет, тогда ты их и мочи. Но стоит опасаться большого скопления этих гнилух, особенно товарищам слоупокам. Если вы ударите одного гада а рядышком не подалёку таких же будет 8, то все 9 гадов начнут вас убивать. Проблема не столько в том, что они проворные или очень силные, нет. Это обычные зомби, только подгнившие, с пятаками и золотыми мечами, + не боятся огня и лавы. Когда их много, можно не успеть ударить одного, потом второго, потом вся орава наплывёт и разорвёт вас на куски. Ещё одна опасность заключается в их умении вас отпихивать назад при ударе. Драться с ними нужно на довольно прямой плоскости, что бы ненароком не навернуться с уступа и не угодить в лаву.
    3. Они довольно легко убиваются. С алмазного меча - 4 удара в пятак и полу разложившийся-полу поджарившийся гад откидывает коньки.
    4. Их всегда много и они постоянно респавнятся! Особенно их много на пустырях. Раздолье для крови, кишок и садамии.
    Как только вы посчитали, что опыта вам пока хватит, разворачиваетесь и на цыпочках прите к порталу. Почему на цыпочках? Да что бы страшный бабайка не вовремя не выскочил от куда нибудь и не убил вас. В противном случае вас ждёт эпик фэил и поход обратно в страну трюфелей и благ за потерянным опытом.
    И это ещё было бы круто если бы вас мог убить только лишь бабайка. Главный враг - гравитация. Грохнувшись с многометровой высоты сплошмя - вы умрёте (кэп). Грохнувшись с многометровой высоты сплошмя в лаву - вы умрёте и умрёте ещё раз, только в реальном мире (Клинически не подтверждено). Хуже всего, что вы уже врятли доберётесь до своего потерянного сокровища, а если упадёте в лаву... Тут вам даже аллах не поможет. Придётся всё начинать заного.

    Но давайте на миг представим, что вы всё таки добрались домой целый и немного вредимый от потасовок с гастами и хряками. Вы устали, весь грязный и вонючий, но долг превыше всего! Бегом заряжать алмазные мечи и доспехи!
    Но тут проблема. Вы открываете волшебную книгу, засовываете туда свой меч.... Эм.
    Кароче говоря перед вами распахивается такая картина:
    [IMG]
    Маразм в чистом виде! Что за каракули? Это заклинания какие то?
    И правда, Нотч наркоман это заклинания записанные на Стандартном Галактическом Алфавите. Но они вам ничего не дадут. Эффект накладывается рандомно. Его предугадать нельзя. Так что либо вам попадётся дорогущее заклинание "Кара" (Дополнительный урон зомби, свинозомби и скелетам) и вам придётся опять идти в Ад, что бы нарубить опыта на какое нибудь приличное заклинание, или вам попадётся "Заточка" (Дополнительный урон мобам) и вы уверенно убираете мечь в карман до сражения с горынычем.
    Весь список доступных заклинаний доступен сдесь.
    Кстати, Лук зарядить нельзя... Так что облом!
    QiwiMarvin, susimus, Bagira и 13 другим нравится это.
  8. Gigudrion Олдфаг

    Сам пишешь? Если да, то ЧЕТКО МОГЕШЬ ЗА**ИСЬ!
    Да и так спасибо, интересно почитать :)
    LowBrown нравится это.
  9. LowBrown Олдфаг

    Я сейчас дошел только до места зарядки мечей и брони. Скоро напишу как дальше искать крепости и что же там интересного.
    (Поясню. Я не находил ниразу ни крепости ни Дракона :D По мере прохождения запишу свои наблюдения :))
    QiwiMarvin и qweqwe777xy нравится это.
  10. LowBrown Олдфаг

    Сам :)
    Я рад что кто то дочитывает до конца и ему не надоедает :)
    QiwiMarvin и SullenFreak нравится это.
  11. Godlike Олдфаг

    Слишком много зачеркиваний. В некоторых местах не совсем уместно и смешно.
  12. LowBrown Олдфаг

    Всем не угодишь. Мне нравится :)
    truegameplayshow и KatranD нравится это.
  13. Godlike Олдфаг

    Вообще в целом хорошо.
    Главное чтоб не только тебе нравилось,смекаешь?
    qweqwe777xy и LowBrown нравится это.
  14. LowBrown Олдфаг

    Ну пока что тебе одному эта деталь не понравилась :)
    Если так дальше пойдет, уберу их :)
  15. LowBrown Олдфаг

    Коментите ребят, если что нравится или нет :)
  16. BigCatGarfield Участник форума

    пиши дальше, а то многие только в креативе дракона победили, а то и совсем не видели его ;)
    Мне инструкция нравится, и шутки, но много зачёркиваний )
    LowBrown нравится это.
  17. LowBrown Олдфаг

    Чутка убавил :)
    Если всё еще много, уберу еще, а то и совсем.
  18. elesin38 Участник форума

    Классно сделано! Мне интересно читать , пиши дальше.
    qweqwe777xy и LowBrown нравится это.
  19. VelesHunter Гость

    Нормуль. Самое интересное - как все это закончиться, при том что ты "проходишь" майн в первый раз.
    XAH и LowBrown нравится это.
  20. jarmush Участник форума

    "Меч" пишется без мягкого знака, "начеку" и "чтобы" (в данном случае) пишутся слитно. "Заново", а не "заного", проверочное слово "новый", а не "нога". А так ничего, жги еще.
    VANO643, Bjatta, turbo_666 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей